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Samoussas aux grosses crevettes et curry

Ingrédients : 1 paquet de 8 feuilles de brick, 12 grosses crevettes ou gambas, 1 ognon, 1 petite boîte de pousse de soja (haricots mungo) , 1 poivron rouge, 1 gousse d'ail, 1 càc de ciboulettes émincée, 1 càc de curry, 1 càc de curcuma.

Coupez les crevettes décortiquées et petits morceaux.

Hachez finement l'ognon, le poivron, les pousses de soja, l'ail et mélangez avec les épices. 

Ajoutez les morceaux de crevettes.

Faites revenir cette farce dans une poêle avec un fond d'huile pendant quelques minutes sans cesser de remuer.

Laissez tièdir.

Pour la confection de mes samoussas j'ai suivi les très bonnes instructions en images sur Chez cachou : Pliage facile des feuilles de brick en samoussas.

Posez les samoussas sur une grille et enfournez 15 minutes à 180°.

Servez avec une sauce aigre-douce.

112366,1300304506,2: Un bon rosé ; Bandol, Côtes de Provence. Un Sancerre blanc ou rosé.