Crevettes (gambas) à l'ananas
Crevettes (gambas) à l'ananas
Ingrédients : 6 à 8 grosses crevettes ou gambas, 1 boîte d'ananas en morceaux, 1/2 poivron long, 1 ognon, graines de coriandre, sauce soja, huile d'olive, coriandre moulue, ail émincé.
Décortiquez les crevettes, fendez le dos pour enlever le boyau. Arrosez-les de sauce soja, d'huile d'olive et parsemez de coriandre moulue et d'ail émincé. Réservez.
Mettez les têtes et les carapaces dans une casserole, couvrez d'eau salée et faites réduire en écrasant bien les têtes avec une cuillère en bois jusqu'à ne conserver qu'environ 8 cl. de fumet.
Colorez l'ognon et le demi poivron émincez, les graines de coriandre dans un wok avec un fond d'huile d'olive.
Mouillez avec le fumet de gambas. Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Ajoutez les crevettes avec la marinade, quelques morceaux d'ananas, augmentez le feu et colorez les gambas 3 minutes de chaque côtés.
Servez avec des germes de soja, du riz blanc, des nouilles chinoises ...
: Un bon rosé ; Bandol, Côtes de Provence. Un Sancerre blanc ou rosé.