Rognon de veau sauce Madère aux champignons
Rognon de veau sauce Madère aux champignons
Ingrédients : 1 rognon de veau, 50 g de beurre, 100 g de champignons de Paris, 1 échalote, 1 càs de farine, 8 cl de Madère pour sauce (salée, poivrée et aromatisée), bouillon de veau ou de boeuf, 1 càs de persil haché, 1 càs de ciboulette émincée, sel, poivre au moulin.
Enlevez le gras et la peau autour du rognon et coupez-le en deux.
Enlevez toute la partie centrale blanche.
Faites fondre un peu de graisse dans un sautoir et déposez dessus le rognon.
Grillez 3 minutes à feu vif en nourrissant de beurre fondu, salez et poivrez au moulin.
Retournez-le et grillez à nouveau 3 minutes.
Déglacez avec un trait de Madère.
Pour la sauce : faites revenir les champignons et l'échalote émincés dans un fond de beurre. Saupoudrez une càs de farine et laissez blondir en remuant.
Déglacez avec le Madère et mouillez avec 40 cl de fond de veau ou bouillon de boeuf. Ajoutez le persil et la ciboulette, salez, poivrez et faites réduire à feu doux une quinzaine de minutes.
: un vin blanc léger ; un Mâcon