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amafacon
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30 juin 2017

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque

Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque
Bar (loup) aux poivron, figue et pastèque Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 figue fraîche, 1 citron vert, 1 morceau de pastèque, 6 cl de vin blanc, huile d'olive, sel. Écaillez et déposez le poisson dans un plat à four légèrement huilé. Répartissez...
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30 juin 2017

Sang-gris (Sangria)

Sang-gris (Sangria)
L'origine du nom est controversé ; Sangre sang en espagnol, Sang-gris aux Antilles, Sangaree en Anglais. Celle que Sylvie m'adresse du Languedoc se rapprocherait de la recette des Antilles en l'abscence d'eau gazeuse. AOP depuis 214, la Sangria est exclusivement...
29 juin 2017

Roulades de bar (loup) aux poivrons

Roulades de bar (loup) aux poivrons
Roulades de bar ou loup aux poivrons Ingrédients : 1 bar, 1 poivron vert long, 1 poivron rouge long, sel, poivre au moulin, vin blanc, huile d'olive. Levez les filets du bar. Salez et poivrez-les côté chair. Roulez-les côté peau vers l'extérieur et ficelez...
28 juin 2017

Carpaccio de bar (loup)

Carpaccio de bar (loup)
Carpaccio de bar (loup) Ingrédients : 1 bar de ~ 500 g, 1 tomate, 1 citron vert, huile d'olive, sel. Écaillez le poisson et levez les filets. Enlevez la peau. Coupez les filets en très fines tranches. Coupez la tomate également en fines tranches. Placez...
27 juin 2017

Riz sauté aux porc et oeuf d'inspiration viêtnamienne

Riz sauté aux porc et oeuf d'inspiration viêtnamienne
Riz sauté aux porc et oeuf Ingrédients : 60 g de riz Thaï, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 oeuf, 1 càs de sauce soja, 1 échalote, 1 gousse d'ail Commencez par cuire le riz 16 minutes dans de l'eau salée et laissez-le refroidir. Colorez dans un...
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26 juin 2017

Granité de pastèque à la menthe

Granité de pastèque à la menthe
Je cherchais quoi faire de ce reste de demie pastèque quand j'ai lu ce titre sur Recette.de "Granité à la pastèque et menthe" que j'ai adapté à ma façon : Granité de pastèque à la menthe Ingrédients : 1/2 pastèque, quelques feuilles de menthe. Évidez...
26 juin 2017

Pulao de gambas ou crevettes

Pulao de gambas ou crevettes
Pulao de gambas ou crevettes Ingrédients : 60 g de riz basmati, 6 à 8 gambas ou crevettes, 1 càc de graines de coriandre, 1 càc de curcuma,1 bâton de cannelle, 20 cl de fumet de gambas, 1 poignée de noix de cajou, beurre, sel. Décortiquez les gambas en...
25 juin 2017

Oeuf cocotte en tomate ou tomate farcie à l'oeuf

Oeuf cocotte en tomate ou tomate farcie à l'oeuf
Oeuf cocotte en tomate ou tomate farcie à l'oeuf Ingrédients : 1 oeuf, 1 tomate proportinnée à la taille de l'oeuf, fromage de brebis crémeux et fondant, sel, persil. Coupez un chapeau au dessus de la tomate et videz-la de ses pépins. Déposez un peu de...
24 juin 2017

Omelette sauce 4 fromages

Omelette sauce 4 fromages
Un fond de bocal de sauce 4 fromages (marque de distributeur dont j'ose à peine donner la composition ; mascarpone 7%, grana padano 2%, emmental 1.7%, fromage à pâte persillée 1%, ce qui ne fait 11,7% de fromage ! N'empèche que l'omelette était légère...
22 juin 2017

Pulao au poisson

Pulao au poisson
Pulao au poisson Ingrédients : 1 filet de 150g poisson (perche du nil, pangas), 60 g de riz basmati, beurre, 1 càc de curcuma, 1 càc de graines de coriandre, 10 cl de fumet de poisson, 1 oeuf, mélange raisins secs, noix de cajou, cacahuètes. Rincez le...
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