IMG_7230

Roulade de julienne (lingue) à la cannelle et salade de rhubarbe à la ciboulette

Ingrédients : 1 filet de julienne (lingue), 1 càc de cannelle en poudre, 1 bâton de rhubarbe,  tiges et boutons de ciboulette, 3 càs d'huile neutre (colza), 1 càs de vinaigre de cidre, sel).

Préparez à l'avance la salade de rhubarbe : épluchez- la, coupez-la en tronçons de 5 cm et émincez-la en lamelles avec un économe ou une mandoline.

Mélangez dans un saladiers les lamelles de rhubarbe avec l'huile, le vinaigre, la ciboulette émincée, les boutons et salez légèrement.

Laissez mariner 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

Saupoudrez le filet de julienne côté intérieur de cannelle, salez et roulez-le. Fixez-le avec un pic en bois.

Déposez la roulade de poisson dans un plat à four légèrement huilé, arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez à 180° pendant 20 minutes.

112366,1300304506,2: un bon vin blanc de Bourgogne ou de Loire ; un Sancerre ou autre sauvignon.