19 mars 2017
Encornet et chorizo aux poix chiches
Encornet et chorizo aux pois chiches
Ingrédients : 1 tube d'encornet (surgelé), quelques tranches de chorizo espagnol, 1 boîte de pois chiches, 6 cl de vin blanc, 1 càs de ciboulette, huile d'olive, sel.
Décongelez le tube d'encornet dans de l'eau tiède, séchez-le et coupez le en anneaux d'environ 1 cm d'épaisseur.
Saisissez-les à feu vif dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive et autant de tranches de chorizo que d'anneaux d'encornet.
Avant coloration déglacez avec le vin blanc.
Ajoutez 100 g de pois chiches, la ciboulette émincée, salez légèrement. N'assaisonnez pas trop, le chorizo s'en chargera.
Couvrez et faites mijoter 10 minutes.
: un vin blanc ou rosé d'Espagne, un vin blanc basque.
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