27 février 2017

Boulettes de viande suédoises (Köttbullar)

Boulettes de viande suédoises (Köttbullar) Ingrédients : 300 g de viande de boeuf et veau en tant pour tant, 2 ognons, 1 oeuf, 1 pointe de piment de la Jamaïque, 1 càs de persil haché, 1 càs de farine, poivre au moulin, sel. 1 pomme Dans un saladier mélangez les viandes avec l'ognon râpé, l'oeuf battu, le piment, du poivre au moulin, du sel. Confectionnez des boulettes avec ce mélange dans le creux des mains. Déposez les boulettes, 1 ognon émincé et 1 càs de persil haché dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Laissez... [Lire la suite]
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26 février 2017

Salade polonaise

Salade polonaise Ingrédients : 1 pomme de terre, 1 carotte, 1 pomme, 1 petit ognon, 1 gros cornichon, 1 càs de petits pois cuits, 1 càs de maïs, 1 cas de persil, 3 càs de mayonnaise, sel. Faites cuire pendant 30 minutes la pomme de terre et la carotte dans une casserole d'eau salée. Faites cuire l'oeuf 9 minutes dans une eau frémissante. Épluchez la pomme de terre et coupez-la en petits morceaux Coupez la carotte en fines rondelles. Coupez l'ognon en anneaux. Coupez le cornichon en rondelles. Écalez l'oeuf et coupez-le en 4.... [Lire la suite]
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25 février 2017

Coquelet (poussin) au Pastis et anis vert

Coquelet (poussin) au Pastis et anis vert Ingrédients : 1 coquelet (poussin pour les Belges), Pastis, graines d'anis vert, sel, huile d'olive. Déposez le coquelet dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-le généreusement de Pastis. Saupoudrez-le de graines d'anis vert. Salez. Enfournez à 180° pendant 45 minutes en l'arrosant régulièrement et en le retournant à mi-cuisson. Servez avec des pâtes, du riz, du maïs, idéalement avec un fenouil braisé. Bien sûre vous pouvez réaliser la recette avec un poulet. : un vin... [Lire la suite]
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24 février 2017

Banh bao poulet

Banh bao poulet Ingrédients : 150 g de blanc de poulet, 1 càc de gingembre, 1 càc de citronnelle, 1càc de sauce soja 1 petite carotte, sel, 1 petit ognon. 100 g de farine, 50 cl d'eau, 30 cl de lait, 1 càs d'huile végétale, sel. Versez la farine et une pincée de sel dans un saladier. Ajoutez l'eau et le lait tiédies. Mélangez avec les doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Formez une boule et laissez-la reposer couverte d'un linge au frigo. Coupez le blanc de poulet, la carotte, l'ognon très finement et faites-les... [Lire la suite]
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21 février 2017

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain)

Potage pois cassés, poitrine fumée (Saint Germain) Ingrédients : 150 g de pois cassés, 1 carotte, 1 ognon, 1 tranche de poitrine fumée, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de persil haché, 1 l de bouillon de volaille, beurre, sel. Versez les pois cassés dans une casserole d'eau froide et portez à ébullition. Laissez frémir 5 minutes et rincez les pois cassés sous l'eau froide. Coupez la poitrine en lardons et faites les dorer dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la carotte et l'oignon émincé, le persil... [Lire la suite]
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20 février 2017

Tarte fine aux cranberries

Tarte fine aux cranberries Ingrédients : 1 reste de pâte feuilleté, 50 g de cranberries, beurre, sucre. Étalez la pâte et découpez un disque d'environ 14 cm à l'aide d'un emporte-pièce. Étalez une couche de cranberries en conservant un bord d'un demi centimètre. Saupoudrez un peu de sucre sur les cranberries. Badigeonnez du beurre fondu au pinceau sur de pourtour de la pâte. Enfournez à 200° pendant 10 minutes. Le pourtour a dû gonfler. Complétez d'une nouvelle couche de cranberries et enfournez de nouveau une vingtaine de... [Lire la suite]
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20 février 2017

Douillon (bourdelot) farci au cranberries

Douillon (bourdelot) farci au cranberries Ingrédients : 1 reste de pâte feuilletée, 1 pomme, cranberries, beurre. Etalez la pâte en cercle. Evidez la pomme à l'aide d'un vide-pomme et posez-la au centre de la pate. Remplissez le trou de cranberries et refermez la pâte autour de la pomme. Pressez bien la pâte autour de l a pomme et badigeonnez-la de beurre fondu. Enfournez à 200] pendant 30 à 35 minutes.
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19 février 2017

Cuisses de grenouille panées aux crackers au four

Cuisses de grenouille panées aux crackers au four Ingrédients : 250 g de cuisses de grenouilles (1 quinzaine), 5 crackers, huile d'olive. Faites décongeler les cuisses d grenouilles dans un récipient d'eau tiède. Séchez-les sur un linge. Déposez-les dans un plat et arrosez-les d'huile d'olive. Massez-les légèrement pour qu'elles soient bien huilées. Émiettez les crackers et versez-les dans une assiette creuse. Panez chaque cuisse dans les miettes de crackers et posez-les sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson. ... [Lire la suite]
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17 février 2017

Rognons d'agneau à la plancha sur embeurré de chou

Rognons d'agneau à la plancha sur embeurré de chou Ingrédients : 4 rognons d'agneau,1/2 chou vert, 1 échalote, 50 g de beurre de Charentes-Poitou, sel, poivre au moulin. Choisissez les plus belles feuilles du chou et enlevez le début des côtes. Plongez-les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et coupez-les en lamelles en incorporant la moitié du beurre. Faites dorez l'échalote dans une poële avec le beurre restant et ajoutez les lamelles de chou. Salez, poivrez au moulin et écrasez légèrement le... [Lire la suite]
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13 février 2017

Gratin de crozets bolognaise au reblochon

Gratin de crozets bolognaise au reblochon Ingrédients : 180 g de crozets, 300 g de viande de boeuf haché, 1 ognon, 20 cl de sauce tomate, 1/2 reblochon, 1 feuille de laurier, poivre au moulin, sel. Commencez par cuire les crozets 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les. Faites revenir l'ognon émincé et la viande dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive. A coloration ajoutez la sauce tomate, la feuille de laurier, salez, poivrez au moulin. Laissez réduire 10 minutes à feu doux et ajoutez les crozets. ... [Lire la suite]
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