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Riz aux boulettes de boeuf cumin, coriandre

Ingrédients : 150 g de viande de boeuf hachée, 60 g de riz basmati, 1 càc de cumin, 1 càc de feuilles de coiandre ciselées, 1 càc de fécule de maïs, sel.

Mélangez dans un saladier la viande hachée avec le cumin, la coriandre, du sel et la fécule de maïs.

Façonnez 8 boulettes de tailles identique.

Chauffez un fond de ghee (beurre clarifié ou huile d'olive) dans un petit faitout (21cm) et versez-y le riz. Remuez pour bien enrober les grains de matière grasse.

Mouillez de 3 fois son volume d'eau salée (18 cl) ou de bouillon de boeuf.

Couvrez et faites cuire 16 minutes à feu doux.

Pendant ce temps faites dorer les boulettes dans une poêle avec un fond d'huile d'olive.

5 minutes avant la fin de la cuisson du riz ajoutez les boulettes dans le faitout et mélangez.

52632933_p : un vin rouge assez puissant ; un Côtes du Rhônes, un Fitou. Un rosé du Maghréb.