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amafacon
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31 janvier 2017

Limoux : présentation

Limoux : présentation
L'AOC (depuis 1938) Limoux est un vin blanc sec produit dans le vignoble du Languedoc dans la région de Limoux dans l'Aude. Les cépages utilisés sont principalement le chardonnay, le chenin, le mauzac assemblés puis élevés en fut de chêne Notes de vanille,...
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30 janvier 2017

Cuisses de grenouille caramélisées

Cuisses de grenouille caramélisées
Cuisses de grenouille caramélisées Ingrédients : 1 douzaine de cuisses de grenouille, 2 càs de sauce soja, 2 càs d'huile d'olive, 2 càs de miel liquide1 càc de gingembre, 1 càc d'ail émincé, sel. Mélangez les ingrédients dans un plat creux et déposez-y...
29 janvier 2017

Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois

Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois
Wok de gambas (très) piquantes pour le nouvel an chinois Ingrédients : 6 gambas, 1 petit piment vert, 1 échalote, 1 petite boite de pousses de haricots mungo, 1 càs de gingembre moulu, 1 càc de coriandre moulue, poivre de Sichuan, sel, 6 cl de vin blanc,...
29 janvier 2017

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois

Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois
Gambas au four marinées aux 5 parfums pour le nouvel an chinois Ingrédients : 6 gambas, 4 cl de vin blanc, 5 càs de sauce soja, 2 càs 5 parfums (anis, fenouil, coriandre, cannelle, cumin), 1 càc gingembre poudre, 1 càc ail émincé, 2 càs de miel liquide....
28 janvier 2017

Bar (loup) au four mariné au paprika

Bar (loup) au four mariné au paprika
Bar (loup) au four mariné au paprika Ingrédients : 1 bar (~300 g), 5 cl de vin blanc, 1 cl d'huile d'olive, 1 càc de paprika, 2 gros ognons sel, poivre au moulin. Émincez les ognons et tapissez-en le fond d'un grand plat à gratin. Fendez le poisson transversalement...
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27 janvier 2017

Sauté d'agneau aux 5 légumes

Sauté d'agneau aux 5 légumes
Sauté d'agneau aux 5 légumes Ingrédients : 1 kg de sauté d'agneau, 1 grosse boîte 800 g de garniture 4 légumes (pommes de terre, carottes, haricots verts, flageolets), 2 à 3 champignons de Paris, 1 feuille de laurier, 1 brin de romarin, 1 càs dde fécule...
25 janvier 2017

Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème

Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème
Rognons d'agneau, poireau braisé à la crème Ingrédients : 2 rognons d'agneau, 1 poireau, 5 cl de crème fraîche liquide, 3 cl de vin blanc,persil, sel. Coupez les racines et les feuilles du poireau pour ne conserver qu'un tronçon bien blanc. Fendez-le...
25 janvier 2017

Poireaux vinaigrette

Poireaux vinaigrette
Poireaux vinaigrette Ingrédients : 3 à 4 poireaux, 4 càs d'huile d'olive, 1 càs de vinaigre de vin, sel, 1 pointe de moutarde, persil. Choisissez des poireaux de taille identique avec un long fût blanc. Coupez la basse avec les racines, et les verts à...
24 janvier 2017

Le fromage du mois : Saint félicien

Le fromage du mois : Saint félicien
Le Saint Félicien du Dauphiné est un fromage au lait de vache à pâte molle et croûte fleurie. Il tire son nom de la place de la boutique d'un fromager lyonnais qui l'a inventé avec un excèdent de lait et de crème il y a plus d'un siècle. Il se présente...
23 janvier 2017

Saucisses de Toulouse au vin rouge

Saucisses de Toulouse au vin rouge
Saucisses de Toulouse au vin rouge Ingrédients : 4 saucisses de Toulouse, 1 ognon, 2 carottes, 1 petite boite de haricots rouges, 0.5 l de vin rouge (Bergerac, Fronton) 2 feuilles de laurier, 1 brin de romarin, thym, poivre au moulin, sel. Faites revenir...
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