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Wok de gambas (très) piquantes

pour le nouvel an chinois

Ingrédients : 6 gambas, 1 petit piment vert, 1 échalote, 1 petite boite de pousses de haricots mungo, 1 càs de gingembre moulu, 1 càc de coriandre moulue, poivre de Sichuan, sel, 6 cl de vin blanc, nouilles chinoises saveur crevette.

Décortiquez les gambas en conservant la tête et le bout de la queue.

Coupez le piment en rondelle et supprimez les graines.

Coupez l'échalote en très fines rondelles.

Versez le vin blanc dans un plat à gratin et ajoutez les rondelles de piment et d'échalotte, le gingembre et le coriandre, salez et poivrez.

Déposez les gambas dans le plat et laissez mariner 1 heure ou plus en retournant et arrosant régulièrement.

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Rincez les pousses de haricots mungo et faites les revenir dans un wok avec un fond d'huile.

Sortez les gambas de la marinade et réservez-les.

Versez la marinade dans le wok et faites réduire.

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Quand le jus de la marinade c'est évaporé, déposez les gambas dans le wok.

Faites-les colorer sur les deux faces à feu vif.

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Plongez les nouilles chinoises 3 minutes dans de l'eau frémissante.

Égouttez-les et dressez-les dans une assiette de service.

Posez les gambas dessus et ajoutez les pousses de haricots mongo et rondelles d'échalotte (évitez de mettre des rondelles de piment).

112366,1300304506,2: un vin blanc sec assez puissant ; un Côtes du Rhônes, un Lirac. Un rosé ; un Bandol.