Cuisses de canard sauce Banyuls aux éclats de cacao
La sauce "Banyuls aux éclats de cacao" de Saveurs forestières était offerte pour l'achat de 4 cuisses de canard :
Cuisses de canard sauce Banyuls aux éclats de cacao
Ingrédients : 2 cuisses de canard, 1 ognon, 6 cl de Banyuls, 200 g de champignons de Paris, 1 litre de bouillon de légumes, sel, poivre aux moulin, persil haché, 1 sachet de sauce "Banyuls aux éclats de cacao"
Déposez les cuisses côté peau dans un sautoir brûlant. Laissez fondre la graisse et ajoutez l'ognon émincé.
Salez, poivrez les cuisses et déglacez au Banyuls.
Mouillez de bouillon et faites mijoter 1 heure à couvert.
Faites suer les champignons coupés en lamelles dans une poêle avec un fond de beurre et un peu de persil haché.
Cuire un riz blanc 16 minutes.
Servez les cuisses accompagnées des champignons et du riz blanc nappés de sauce Banyuls aux éclats de cacao.
La sauce était un peu trop sucré, sûrement par l'aport de caramel pour la colorer.
: un vin rouge assez puissant ; un AOC Collioure ou un vin rouge du Sud-Ouest.