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Cuisses de canard aux parfums du Maghreb

Ingrédients : 2 cuisses de canard, 1 ognon, 1 càc de cumin, 1 càc de Ras el hanout, 1 càc de coriandre en poudre, poivre au moulin, sel, 1 l de bouillon de volaille, légumes (pois chiches, haricots verts, brocolis, ), semoule de couscous.

Déposez les cuisses côté peau dans un sautoir brûlant. Laissez fondre la graisse et ajoutez l'ognon émincé.

Salez, poivrez, épicez les cuisses de cumin, coriandre et Ras el hanout.

Mouillez de bouillon et faites mijoter 1 heure à couvert.

Ajoutez les légumes de votre choix (pois chiches, haricots verts, brocolis ...) et prolongez la cuisson à découvert pendant 30 minutes.

Versez 60 g de semoule dans chaque assiette de service, mouillez avec 60 g de bouillon. couvrez et laissez gonfler 5 minutes.

Posez une cuisse de canard et des légumes sur la semoule.

52632933_p : Un vin rouge ou rosé du Maghreb, un vin rouge du Sud-Ouest.