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Tronçon de merlu (colin) au four

Ingrédients : 1 tronçon de merlu d'environ 500 g, 2 pommes de terre, 1 ognon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, 1 càs de persil havhé, 8 cl de vin blanc, poivre au moulin, sel. 

Pré cuisez les pommes de terre épluchées 15 minutes à l'eau salée.

Répartissez au fond d'un plat à four l'ognon émincé, 1a gousse d'ail émincée, une feuille de laurier et du persil haché.

Posez dessus le tronçon de poisson, ajoutez les pommes de terre coupées en quatre, mouillez avec un peu de vin blanc.

Poivrez au moulin, salez.

Enfournez à 180° pendant 30 minutes. Vérifiez la cuisson ; il doit pouvoir se séparer facilement en deux le long de l'arrête centrale.

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112366,1300304506,2: le même vin blanc du Languedoc que pour la cuisson ; un Picpoul de Pinet. Un Muscadet.