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18 octobre 2016

Gâteau magique

Gâteau magique
Gâteau magique Ingrédients : 4 oeufs, 125 g de sucre, 1 càs d'eau, 125 g de beurre demi-sel, 125 g de farine, 1/2 l de lait entier. Facultatif : essence essentiel de vanille. Séparez les jaunes des blancs d'oeuf et mélangez-les avec le sucre et l'eau...
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13 octobre 2016

Cuire une palette de porc fraîche

Cuire une palette de porc fraîche
Cuire une palette de porc fraîche Ingrédients : 1 palette de porc fraîche avec couenne, 2 ognons, 2 carottes, 2 clous de girofle, 1 feuille de laurier, 1 gousse d'ail, 6 cl de vin blanc, persil, thym, romarin, gros sel, poivre. Déposez la palette côté...
13 octobre 2016

Omelette au champignons et blanc de coquelet

Omelette au champignons et blanc de coquelet
Omelette au champignons et blanc de coquelet Ingrédients : 2 oeufs, 1 reste de coquelet d'une précédente recette ( coquelet bardé au jambon cru ), 2 ou 3 champignons de Paris, 1 gousse d'ail, persil, beurre, sel. Faites suer les champignons émincés dans...
12 octobre 2016

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne

Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne
Coquelet bardé de jambon cru d'Auvergne Ingrédients : 1 coquelet, 3 fines tranches de jambon cru d'Auvergne, huile d'olive, sel, poivre au moulin, thym. Déposez le coquelet dans un plat à four légèrement huilé. Arrosez-le d'un filet d'huile d'olive, massez-le...
11 octobre 2016

Tartines aux restes de raclette

Tartines aux restes de raclette
Tartines aux restes de raclette Ingrédients : 4 tranches de jambon cru, 1 pomme de terre cuite, fromage à raclette, cornichons, baguette tradition. Coupez un morceau de baguette tradition de la longueur des tranches de jambon. Coupez la pomme de terre...
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10 octobre 2016

Pommes de terre farcies au bacon

Pommes de terre farcies au bacon
Pommes de terre farcies au bacon Ingrédients : 2 grosses pommes de terre, 6 tranches de bacon, 50 g d'emmental râpé, 1 càs de crème fraîche, sel, persil. Commencez par cuire les pommes de terre 25 minutes dans de l'eau chaude salée. Coupez-les en deux...
10 octobre 2016

Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs

Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs
Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs Ingrédients : 50 cl de lait entier, 2 oeufs et 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, vanille (facultatif), caramel. Versez le lait et le sucre dans une casserole avec (ou non) une gousse de vanille. Chauffez...
10 octobre 2016

Gésiers de canard aux figues de barbarie

Gésiers de canard aux figues de barbarie
La figue de barbarie est le fruit d'un cactus et n'a aucune parenté avec la figue fruits du ficus. Elle est hérissée de piquant qu'il sera nécessaire de "tondre" : Gésiers de canard aux figues de barbarie Ingrédients : 200 g de gésiers de canard confits...
9 octobre 2016

Salade de lentilles aux deux Cantal

Salade de lentilles aux deux Cantal
Salade de lentilles aux deux Cantal Ingrédients : 100 g de reste de lentilles "vertes de Puy" cuisinées, 2 tranches de poitrine de porc fumée, 1 petit ognon, 1 morceau de fromage AOP Cantal "Vieux", 1 morceau de fromage AOP Cantal "Entre-deux", persil,...
8 octobre 2016

Moules à la crème de Normandie

Moules à la crème de Normandie
Moules à la crème de Normandie Ingrédients : 600 g de moules de pêche de Barfleur, 2 càs de crème d'Isigny AOC, un verre de cidre AOC de Normandie. Lavez rapidement les moules à l'eau froide sans les laisser tremper. Chauffez à sec un faitout et jetez-y...
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