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amafacon
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10 octobre 2016

Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs

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Crème renversée au caramel ou crème aux oeufs

Ingrédients : 50 cl de lait entier, 2 oeufs et 4 jaunes, 150 g de sucre en poudre, vanille (facultatif), caramel.

Versez le lait et le sucre dans une casserole avec (ou non) une gousse de vanille.

Chauffez sans faire bouillir, couvrez et laissez légèrement réduire en remuant.

Dans un bol mélangez les oeufs entiers et les jaunes.

Tout en mélangeant incorporez le lait par petites quantités sans faire mousser.

Caramélisez le fond de moules parfaitement lisses. Conservez-en sans caramel pour les crèmes en pots.

Déposez les moules dans un sautoir et remplissez-les avec la crème à ras bord.

Versez de l'eau bouillante dans le sautoir au deux tiers des pots. Couvrez.

Enfournez à 150° pendant 45 minutes.

Sortez le sautoir du four et laissez reposer 15 minutes.

Sortez les pots de l'eau et laissez-les refroidir.

Pour servir, retournez les pots avec caramel et sans dans leur pot.

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