Gâteau nantais
Pâtisserie traditionnelle nantaise ce biscuit recouvert d'un glaçage au rhum sent bon les antilles :
Gâteau nantais
Ingrédients : 150 g de sucre en poudre, 125 g de poudre d'amande, 125 g de beurre, 4 petits oeufs (ou 3 gros), 50 g de farine, 50 g de sucre glace, 7 cl de rhum des Antilles.
Fouettez le sucre en poudre avec le beurre ramolli. Ajoutez la poudre d'amande et les oeufs un par un tout en mélangeant.
Incorporez la farine tamisée à la spatule puis versez 3 cl de rhum.
Beurrez un moule de 20 cm et versez le mélange, lissez à la spatule.
Enfournez à 175° pendant 30 minutes.
Démoulez et retournez le gâteau sur un plat et versez aussitôt 2 cl de rhum. Laissez refroidir.
Pour le nappage, mélangez le sucre glace avec 2 cl de rhum et étalez sur la gâteau à la spatule.
Idéalement servez le lendemain.