Une soupe de "restes" d'inspiration guyanaise :

IMG_6591

Soupe de riz au poulet boucané et fenouil

Ingrédients : 60 g de riz long, 1 carcasse de poulet boucané (fumé), 1 morceau de fenouil, 20 cl d'eau, 20 cl de bouillon de volaille, 1 càs de concentré de tomate en tube,sel, piment de Cayenne.

Versez le riz dans une casserole avec un fond d'huile d'olive. Remuez pour enrober les grains de riz d'huile d'olive, ajoutez un morceau de fenouil coupé en lamelles et mouillez avec 3 fois le volume de riz d'eau salée.

Couvrez et laissez cuire à feu doux dix minutes.

Après avoir consommé les cuisses et les suprêmes du poulet fumé, décarcassez-le des restes de viande et ajoutez-les dans la casserole avec le riz. 

Mouillez avec le bouillon de volaille dans lequel vous aurez délayé le concentré de tomate et épicez d'une pointe de piment de Cayenne.