Ratatouille niçoise
Ratatouille niçoise
Ingrédients: 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile d'olive.
Émincez l'ognon et faites-le dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.
Plongez les tomates dans l'eau bouillante, enlevez la peau, coupez-les en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.
Coupez les poivrons en lamelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.
Coupez la courgette en rondelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.
Coupez l'aubergine en rondelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.
Épicez de sel, thym, romarin, laurier laissez cuire à feu TRÈS doux en touillant régulièrement (Le mot ratatouille est dérivé de touiller).
: sans hésitation un rosé de Provence, une Côtières de Nimes. Mais également un rouge si votre ratatouille accompagne une viande ; un Côtes du Luberon.