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amafacon
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13 septembre 2016

Ratatouille niçoise

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Ratatouille niçoise

Ingrédients: 3 tomates, 2 poivrons longs (1 vert et 1 rouge), 1 aubergine, 1 courgette, 1 ognon, thym, romarin, laurier, sel, huile d'olive.

Émincez l'ognon et faites-le dorer dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive.

Plongez les tomates dans l'eau bouillante, enlevez la peau, coupez-les en cubes et ajoutez-les dans la cocotte.

Coupez les poivrons en lamelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.

Coupez la courgette en rondelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.

Coupez l'aubergine en rondelles, colorez-les à l'huile d'olive dans une poêle et ajoutez-les dans la cocotte.

Épicez de sel, thym, romarin, laurier  laissez cuire à feu TRÈS doux en touillant régulièrement (Le mot ratatouille est dérivé de touiller).

112366,1300304506,2: sans hésitation un rosé de Provence, une Côtières de Nimes. Mais également un rouge si votre ratatouille accompagne une viande ; un Côtes du Luberon.

 

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Commentaires
L
avec de bons légumes frais, un pur délice !
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amafacon
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