Hier j'ai posté la recette de "Paupiette marinées au yaourt à la grecque" et il me restait du yaourt épicé donc aujourd'hui j'utilise ce reste pour mariner une cuisse de poulet :

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Cuisse de poulet marinée au yaourt à la grecque à la plancha

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, sel.

Enduisez la cuisse de poulet du reste de yaourt épicé (ou mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori, la gousse d'ail écrasée et le jus d'un demi citron vert).

Laissez mariner 1,2, 3 ou même 24 heures.

Enlevez le maximum de yaourt épicé sur la cuisse de poulet et posez-la sur la plancha chauffée à 250°.

Couvrez avec une cloche (voir Un four pour votre plancha) et laissez griller 15 minutes.

Retournez la cuisse, clochez et laissez griller de nouveau 15 minutes.

Servez avec un riz légèrement parfumé aux épices tandoori.

112366,1300304506,2: un vin rosé du Pays d'Oc, de Méditerranée. Un vin blanc sec aromatique ; un Côtes du Luberon.