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Paupiettes marinées au yaourt à la grecque

Ingrédients : 2 paupiettes de veau ou porc, 1 yaourt à la grecque, 1 càc d'épices tandoori, 1 gousse d'ail, 1/2 citron vert, 1 ognon, 6 cl de vin blanc, sel.

Mélangez dans un saladier le yaourt, les épices tandoori, la gousse d'ail écrasée et le jus d'un demi citron vert.

Déposez les paupiettes dans le saladier et enduisez-les de yaourt épicé. Laissez mariner 1,2, 3 heures ou même toute la nuit.

Faites doré l'ognon émincé à l'huile d'olive dans un sautoir et ajoutez les paupiettes après enlevez le maximum de yaourt. (Conservez le yaourt pour une autre recette).

Laissez colorer 5 minutes de chaque côtés et mouillez avec le vin blanc.

Couvrez et prolongez la cuisson 30 minute à feu doux.

Servez avec un riz légèrement parfumé aux épices tandoori.

112366,1300304506,2: un vin rosé du Pays d'Oc, de Méditerranée. Un vin blanc sec aromatique ; un Côtes du Luberon.