Un premier test avec ma "cloche" faite maison (voir Un four pour votre plancha) :

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Coquelet "sous cloche" et poivron long grillé à la plancha

Ingrédients : 1 coquelet; 1 poivron long, huile d'olive, sel, laurier, thym, romarin.

Coupez le coquelet en deux. Posez les deux moitiés dans un plat, arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et ajoutez une feuille de laurier, un brin de thym et de romarin. Laissez mariner 1 heure.

Déposez le coquelet sur la plancha à 250°en alternant feuille de laurier et branches de thym et romarin. Couvrez avec la cloche.

 

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Laissez cuire 15 minutes en arrosant de temps et temps, retournez les moitiés de coquelet et prolongez la cuisson 15 minutes.

Parallèlement grillez le poivron coupé en deux.

Verdict : la viande du coquelet était bien cuite et très moelleuse, les parfums des herbes très présents, mais il manquait le croustillant de la peau sur une cuisson au four.

112366,1300304506,2: un vin blanc ou rosé de Provence ou du Languedoc.