Coquelet mariné citron vert, origan et sauge à la plancha
Coquelet mariné citron vert, origan et sauge à la plancha
Ingrédients : 1 coquelet, 1 citron vert, feuilles d'orignan, feuilles de sauge, quelques olives vertes, huile d'olive, sel.
Fendez le coquelet par le dos, ouvrez-le et aplatissez-le en crapaudine.
Déposez-le dans un plat huilé, arrosez-le du jus d'un citron vert, salez et répartissez dessus des feuilles d'origan et 2 feuilles de sauge.
Ajoutez quelques olives vertes autour du coquelet, filmez et laissez mariner de 1 à 3 heures.
Égouttez et posez le coquelet sur la plancha à 250°. Quand un côté est bien grillé, retournez-le, arrosez du jus de la marinade et ajoutez les olives.
Couvrez d'une feuille de papier alu et faites griller l'autre côté.
: un bon vin blanc sec aromatique ; un Guewurztraminer. Un vin rosé ; un Côte de Provence