Un classique de la gastronomie asiatique, le boeuf aux ognons, revisité ... avec du poulet :

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Poulet aux ognons à la plancha

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 ognon, 3 cl de vin blanc, 3 càs de sauce soja, 1 càs de fécule de maïs, 1 càc de cassonade, 1 càc de gingembre, poivre de Sichuan.1 càc d'huile d'olive.

Déposez la cuisse de poulet et l'ognon émincé dans un plat creux et faites mariner 1 heure dans une marinade de vin blanc, sauce soja, fécule de maïs, gingembre, cassonade, poivre de Sichuan.

Faites sauté la cuisse de poulet égouttée sur la partie la plus chaude de la plancha (250°) pendant 10 minutes.

Retournez-la et ajoutez les ognons à côté. Retournez les ognons sans arrêt en les arrosant du jus de la marinade pendant 10 minutes.

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Servez avec un riz blanc.

52632933_p : un vin rosé fruité,  un rouge du Languedoc.

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