31 juillet 2016

Oeufs en cocotte de courgettes rondes

Oeufs en cocotte de courgettes rondes Ingrédients : 2 oeufs, 2 courgettes rondes, 2 fines tranche de poitrine de porc, 2 càs de crème fraîche liquide, sel, piment d'Espelette. Coupez un chapeau au dessus des courgettes et évidez-les. Versez dans le fond une càs de crème et une tranche de poitrine de porc basque émincée. Cassez l'oeuf dans une tasse et versez-le sur la crème. Salez légèrement et saupoudrez d'une prise de piment d'Espelette. Déposez les courgette dans un plat à four creux et remplissez-le à moitié d'eau... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Omelette crue

Pas vraiment une recette mais plutot un souvenir ... et goutez avant de faire la grimace devant votre écran : Omelette crue Ingrédients : 2 ou 3 oeufs extra frais de préférence de poules que vous connaissez, 1 baguette tradition ou pain de campagne de votre boulanger préféré, huile d'olive, vinaigre, sel, persil, ail. Cassez les oeufs dans un saladier et assaisonnez-les d'huile d'olive, de vinaigre, de persil et d'ail haché, de sel. Battez en omelette. Et maintenant faites trempette : plongez des mouillettes de pain et saucez... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Bar ou loup à l' Antésite® (réglisse-anis) à la plancha

Bar à l'Antésite® (réglisse-anis) à la plancha Ingrédients : 1 bar portion, quelques gouttes d'Antésite® réglisse-anis, 1 petite courgette, 1 petit poivron rouge long, 1 citron vert, quelque feuilles de sauge, huile d'olive, sel. Le bar bien vidé et nettoyé, déposez-le dans un plat et arrosez-le d'un filet de jus de citron vert et une vingtaine de gouttes d'antésite® (c'est très concentré). Salez intérieur et extérieur. Découpez en tranches la courgette dans sa longueur à la mandoline. Coupez le poivron en anneaux. Commencez par... [Lire la suite]
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27 juillet 2016

Oeufs farcis aux sardines

Oeufs farcis aux sardines Ingrédients : 2 gros oeufs, 1 boîte de sardine (La belle de Marseille millésimée), 1 càs de persil haché, 1 càc d'ail haché, sel, Faites cuire les oeufs 10 minutes à l'eau bouillante. Faites les refroidir, écalez-les et coupez-les en deux. Réservez les blancs. Levez les filets des sardines et mélangez-les aux jaunes d'oeufs écrasés avec le persil, l'ail et du sel. Incorporez un peu d'huile d'olive contenu dans la boîte de sardines. Remplissez les blancs d'oeuf de la farce à la sardine. : un bon vin... [Lire la suite]
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26 juillet 2016

Salade de lentilles corail au melon

Une belle recette de salade que Sylvie m'envoie de sa cuisine du Languedoc :  Salade de lentilles corail au melon Ingrédients : 60 g de lentilles corail, 1/2 melon, 1/2 citron, 1 échalote, cumin, persil, ciboule, moutarde, huile d'olive, sel, poivre au moulin. Faites cuire les lentilles 6 min. dans l'eau bouillante. Égouttez-les. Préparez la sauce en mélangeant l'huile d'olive, le jus d'un demi citron, l'échalote hachée, 1 pointe de moutarde, de cumin, de ciboule, de persil, salez et poivrez. Mélangez les... [Lire la suite]
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25 juillet 2016

Oeufs cassés sur restes de courgette, poivron, fenouil

Oeufs cassés sur restes de courgette, poivron, fenouil Ingrédients : 2 oeufs, 1 pomme de terre cuite, 1 reste de courgette, de poivron rouge long, de fenouil, huile d'olive, sel. La pomme de terre est préalablement cuite à l'eau puis coupée en rondelles. Faites dorer les rondelles de pomme de terre dans une poêle anti-adhésive avec des rondelles de courgette, de poivron rouge rouge et des morceaux de fenouil. Salez. Quand l'ensemble est coloré cassez dessus 2 oeufs et laissez cuire 4 à 5 minutes jusqu'à ce que le blanc soit bien... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha

Sot-l'y-laisse marinés sauce soja et légumes à la plancha Ingrédients : 3 sot-l'y-laisse de dinde, courgette, fenouil, champignons de Paris, poivron rouge long, sauce soja, huile d'olive, sel, poivre de Sichuan. 1 heure à l'avance : escalopez les sot-l'y-laisse en les fendant en deux dans le sens de l'épaisseur. Déposez-les dans un plat, arrosez-les de sauce soja et d'huile d'olive, parsemez de poivre de Sichuan, salez. Retournez au bout de 30 minutes : A la mandoline réglée à 5 mm : coupez les légumes en tranches : Huilez... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Salade oeuf, pomme de terre, champignons au soleil

Salade oeuf, pomme de terre, champignons au soleil Ingrédients : 1 pomme de terre, 2 gros champignons de Paris, 1 oeuf, 1 petit fenouil, 1 poivron rouge long, huile d'olive, vinaigre de vin, sel, persil. Faites cuire la pomme de terre épluchée à l'eau salée 30 minutes. Faites cuire l'oeuf dans de l'eau frémissante 6 minutes. Coupez à la mandoline à 5 mm : la pomme de terre, les champignons, 2 tranches de fenouil, 1 dizaine de tranche de poivron rouge et dressez les sur une assiette de service. Arrosez d'une vinaigrette (3 càs... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Rognons d'agneau au vin blanc à la plancha

Rognons d'agneau au vin blanc à la plancha Ingrédients : 3 à 4 rognons d'agneau, 1 ognon, 8 cl de vin blanc sec, poivre au moulin, sel, huile d'olive. Fendez les rognons en deux en partant du côté creux sur les 3/4 (sans les détacher en deux). Enlevez la partie grasse blanche. Posez les rognons dans un plat , badigeonnez-les d'huile d'olive et salez-les. Émincez l'ognon et faites-le revenir sur la plancha à 220° légèrement huilée. Quand il commence à colorer ajoutez les rognons côté intérieur et appuyez dessus pour bien les... [Lire la suite]
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23 juillet 2016

Omelette au poivron

Omelette au poivron Ingrédients : 2 oeufs, 1 poivron long rouge, huile d'olive, sel. Coupez le poivron en anneaux épais. Faites-les fondre 15 minutes dans une poêle anti-adhésive à feu doux et à couvert avec un fond d'huile d'olive. Salez et battez les oeufs, versez-les sur le poivron et laissez cuire jusqu'à la consistance souhaitée ; de baveuse à bien cuite.  : un vin rosé, Côtes de Provence, Côteaux d'Aix, Languedoc ...  Retour à l'index
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