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Rognons d'agneau au vin blanc à la plancha

Ingrédients : 3 à 4 rognons d'agneau, 1 ognon, 8 cl de vin blanc sec, poivre au moulin, sel, huile d'olive.

Fendez les rognons en deux en partant du côté creux sur les 3/4 (sans les détacher en deux).

Enlevez la partie grasse blanche.

Posez les rognons dans un plat , badigeonnez-les d'huile d'olive et salez-les.

Émincez l'ognon et faites-le revenir sur la plancha à 220° légèrement huilée.

Quand il commence à colorer ajoutez les rognons côté intérieur et appuyez dessus pour bien les aplatir.

Laissez-les griller 5 minutes puis retournez les.

Poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes suivant que vous les souhaitiez rosés ou bien cuits en les arrosant de vin blanc.

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Servez avec des légumes à la plancha, du riz ...

112366,1300304506,2: le même vin blanc que pour la cuisson, du Languedoc ou de Loire. Un rosé de Provence.

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