Adaptée d'une recette que Sylvie m'a envoyée de sa cuisine du Languedoc :

IMG_6375

 

Curry d'encornet ou calamar

Ingrédients : 1 tube d'encornet, 1 ognon, 1 tomate, 1 gousse d'ail, 1 càs de curry, 8 cl de crème liquide, 6 cl de vin blanc, quelques feuilles de coriandre, quelque feuilles de menthe, huile d'olive, poivre au moulin, sel.

Coupez le tube d'encornet en anneaux épais et plongez-les 3 minutes dans de l'eau bouillante. Réservez-les sur du papier absorbant.

Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond d'huile d'olive.

Ajoutez les anneaux d'encornet et faites dorer 5 minutes en remuant doucement.

Épicez avec le curry, du poivre au moulin et salez. Mouillez avec le vin blanc et portez à ébullition. Maintenez à frémissement 3 minutes

Ajoutez la tomate émondée et concassée, remuez et laissez cuire 5 minutes à feu doux.

Versez la crème, ajoutez les feuilles de menthe et de coriandre ciselées, mélangez doucement et portez à frémissement.

Servez avec un riz blanc.

112366,1300304506,2: un bon vin rosé de Provence ou du Languedoc.

Retour à l'index