Terrine d'aubergines
Une recette qui me vient du soleil du Languedoc dans la cuisine de Sylvie :
Terrine d'aubergines
Ingrédients : 2 aubergines, 6 oeufs, 4 gousses d'ail, 8 cl d'huile d'olive, 2 càs de purée de sésame2 càs de lait, 1/2 verre de vin blanc, beurre, gros sel, poivre, thym, laurier.
Épluchez l'ail.
Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés.
Mettez-les à dégorger une heure avec du gros sel, puis rincez-les au moins 4 fois.
Mettez l'huile et faites revenir les aubergines.
Faites-les cuire 15 minutes en les tournant.
Ajoutez le poivre, l'ail, le thym, le laurier et le persil. ( pas de sel !)
Versez le vin blanc sec.
Diminuez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert.
Enlevez le thym et le laurier.
Et passez l'ensemble au moulin à légumes.
Laissez un peu refroidir.
Ajoutez le lait, les oeufs, la purée de sésame et mélangez bien avec le fouet.
Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et faites cuire pendant 1h30 au bain marie au four à 200°C (Th : 7).
Laissez bien refroidir au réfrigérateur
Puis démoulez et servez avec une salade verte , chutneys, cornichons etc…