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amafacon
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6 juillet 2016

Terrine d'aubergines

Une recette qui me vient du soleil du Languedoc dans la cuisine de Sylvie :

terrine d'aubergines

Terrine d'aubergines

Ingrédients : 2 aubergines, 6 oeufs, 4 gousses d'ail, 8 cl d'huile d'olive, 2 càs de purée de sésame2 càs de lait, 1/2 verre de vin blanc, beurre, gros sel, poivre, thym, laurier.

Épluchez l'ail.

Pelez les aubergines et coupez-les en gros dés.

Mettez-les à dégorger une heure avec du gros sel, puis rincez-les au moins 4 fois.

Mettez l'huile et faites revenir les aubergines.

Faites-les cuire 15 minutes en les tournant.

Ajoutez le poivre, l'ail, le thym, le laurier et le persil. ( pas de sel !)

Versez le vin blanc sec.

Diminuez le feu et laissez cuire 30 minutes à couvert.

Enlevez le thym et le laurier.

Et passez l'ensemble au moulin à légumes.

Laissez un peu refroidir.

Ajoutez le lait, les oeufs, la purée de sésame et mélangez bien avec le fouet.

Beurrez un moule à soufflé, versez la préparation et faites cuire pendant 1h30 au bain marie au four à 200°C (Th : 7).

Laissez bien refroidir au réfrigérateur

Puis démoulez et servez avec une salade verte , chutneys, cornichons etc…

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