Bar (loup) au citron vert et ail des ours à la plancha
Bar (loup) au citron vert et ail des ours à la plancha
Ingrédients : 1 bar portion, 1 citron vert, 2 feuilles d'ail des ours, 1 ognon, 1 brin de romarin, sel, poivre au moulin.
Videz le bar, enlevez les ouïes, posez-le dans un plat, arrosez-le d'huile d'olive et du jus d'1/4 de citron vert.
Farcissez l'intérieur du bar du 1/4 de citron vert pressé, d'une feuille d'ail des ours coupée en deux, de sel et de poivre au moulin.
Laissez-le mariner 30 minutes le temps de chauffer la plancha à 200°.
Posez le bar sur la plancha avec l'ognon épluché et coupé en quatre, 1/4 de citron vert et le brin de romarin.
Laissez-le griller 10 minutes d'un côté, retournez le et 10 minutes de l'autre côté.
Servez avec un riz blanc.
: un vin blanc sec de Bourgogne, un Sancerre.