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Rognon à la paysanne

Ingrédients : 200 g de rognon (veau, agneau, porc), 1 ognon, 8 cl de vin blanc, 8 cl de bouillon, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, beurre, farine, persil, sel.

Coupez le rognon en tranches.

Faites blondir l'ognon émincé dans un sautoir avec un fond de beurre.

Ajoutez les tranches de rognon, salez, poivrez et saisissez-les à feu vif. Sortez-les et réservez-les.

Déglacez le sautoir au vin blanc, grattez le fond avec une spatule en bois et mélangez les sucs.

Ajoutez le bouillon puis la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier. Couvrez et laissez réduire 5 à 6 minutes.

Remettez les tranches de rognon et 30 g de beurre manié avec une càc de farine.

Remuez la poêle par rotation pour mélanger et laissez chauffer 2 à 3 minutes.

Servez avec des pommes de terre sautées et parsemez de persil haché.

52632933_p : un vin rouge assez puissant du Languedoc, des Corbières, un Fitou.

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