Pour accomoder le reste de sauce d'un kedgenou :

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Encornet sauce kédjenou

Ingrédients : 1 tube d'encornet, 1 tomate, 1 ognon, gingembre, 1 gousse d'ail, 2 feuilles de laurier, sel.

Vous pouvez utiliser le reste de sauce de cuisson d'un Kedjenou de coquelet ou suivre cette recette depuis le début :

Déposez dans un récipient en terre cuite avec fermeture hermétique (canari en Côte d'Ivoire) ou un sautoir, 1 càs d'huile de colza, l' ognon émincé, la gousse d'ail écrasée, du gingembre râpé, la tomate et le tube d'encornet.

Couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux 45 minutes sans ouvrir en secouant (kédjenou en ivoirien) toutes les 10 minutes.

Servez accompagné de riz.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ; un Côtes du Rhônes, un Languedoc. 

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