Oeufs molets panés à l'anglaise
Oeufs molets panés à l'anglaise
Ingrédients : 3 oeufs, huile, vinaigre, sel, poivre au moulin, farine.
Battez un oeufs dans un saladier avec un filet d'huile, vinaigre, sel et poivre au moulin' emmental râpé.
Cassez les deux autres oeufs dans deux récipients.
Faites bouillir de l'eau dans une casserole avec un trait de vinaigre.
A ébullition, baissez le feu, créez un tourbillon avec un fouet et versez le premier oeuf.
Dés que le blanc c'est enroulé autour du jaune versez le deuxième oeuf.
Après 3 minutes sortez le premier oeuf et déposez-les sur du papier absorbant. Puis de même pour le deuxième.
Versez un fond de farine dans une assiette et roulez-y les oeufs à la main avec beaucoup de précaution.
Plongez-les ensuite dans l'anglaise en les enrobant bien.
Faites chauffer de l'huile de colza à 180° dans une poêle ou une friteuse.
Saupoudrez chaque oeuf d'un peu d'emmental râpé et plongez-les dans l'huile.
Retournez-les au bout de 30 secondes et sortez-les après encore 30 secondes.
Parsemez de persil et servez sur une salade, des pâtes ...