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Rougets à la plancha

Ingrédients : 3 petits rougets barbets, 1 piment doux, 1 tronçons de concombre (ou de courgette), 1 ognon, 1 tronçon de tige de céleri, jus de citron, thym, sel, huile d'olive.

Écaillez et levez les filets de rougets. Huilez-les légèrement, salez-les, parsemez-les de thym et laissez-les mariner 30 minutes.

Épluchez partiellement le tronçon de concombre et coupez-le en rondelles. 

Épluchez l'ognon et coupez-le en rondelles.

Fendez le piment doux en deux ainsi que le morceau de céleri.

Huilez la plancha chauffée à 180-200° et commencez la cuisson du piment.

Ajoutez ensuite les rondelles d'ognon et de concombre puis le céleri.

Faites colorer les légumes en les retournant de temps en temps. Arrosez d'un filet de jus de citron et réservez-les sur la partie la moins chaude de la plancha.

Posez maintenant les filets de rougets sur la plancha côté peau.

La cuisson est très rapide ; 2 minutes d'un côté, retournez-les et servez.

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112366,1300304506,2: un bon vin blanc sec et puissant ; un Meursault, un Mercurey.

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