Rougets sur concombre et carotte râpée
Rougets sur concombre et carotte râpée
Ingrédients : 3 petits rougets barbets, 1 tronçon de concombre, 1 tronçon de carotte, et morceau de piment doux, ciboulette, huile, vinaigre, sel, curry.
Épluchez partiellement le tronçon de concombre et coupez-le en fines rondelles. Répartissez-les sur une assiette de service.
Épluchez et râpez le tronçon de carotte, coupez quelques rondelles de piment doux (ou poivron long) et répartissez la sur les rondelles de concombre.
Arrosez d'huile d'olive, d'une càs de bon vinaigre, salez et poivrez, parsemez de ciboulette émincée.
Écaillez et levez les filets de rougets. Huilez-les légèrement, salez-les et épicez-les d'une pincée de curry.
Posez-les côté peau sur une plancha une une poêle très chaude. La cuisson est très rapide, 2 minutes d'un côté, retournez-les et dressez-les sur la salade composée.
: un bon vin blanc sec et puissant ; un Meursault, un Mercurey.