Cuisse de poulet grillée à la plancha aux parfums mexicains
Cuisse de poulet grillée à la plancha aux parfums mexicains
Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 citron, huile d'olive, épices mélange mexicain et rouille, sel, riz (ou reste de paella).
2 heures à l'avance faites mariner la cuisse de poulet dans le jus de citron, 2 à 3 zestes, 1 càc d'épices mélange mexicain, 1 càc mélange rouille et huile d'olive, sel.
Posez la cuisse de poulet sur la plancha chauffée à 180-200 °. Si la plancha en dispose un, fermez le couvercle sinon posez une feuille de papier alu. Laissez cuire 10 minutes de chaque côté en arrosant du jus de la marinade.
Baissez la température de la plancha au minimum et continuez la cuisson une dizaine de minutes.
Vérifiez avec une sonde ; la température à coeur doit être à 75°.
Laissez reposer la cuisse sur une grille et servez avec un riz parfumé ou un reste de paella.
: un vin blanc sec ou rosé du Languedoc, un IGP Pays de l'Hérault, un Minervois.