750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
2 mai 2016

Cuisse de poulet grillée à la plancha aux parfums mexicains

IMG_6187

Cuisse de poulet grillée à la plancha aux parfums mexicains

 

Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 citron, huile d'olive, épices mélange mexicain et rouille, sel, riz (ou reste de paella).

2 heures à l'avance faites mariner la cuisse de poulet dans le jus de citron, 2 à 3 zestes, 1 càc d'épices mélange mexicain, 1 càc mélange rouille et huile d'olive, sel.

Posez la cuisse de poulet sur la plancha chauffée à 180-200 °. Si la plancha en dispose un, fermez le couvercle sinon posez une feuille de papier alu. Laissez cuire 10 minutes de chaque côté en arrosant du jus de la marinade.

Baissez la température de la plancha au minimum et continuez la cuisson une dizaine de minutes.

Vérifiez avec une sonde ; la température à coeur doit être à 75°.

IMG_6185

Laissez reposer la cuisse sur une grille et servez avec un riz parfumé ou un reste de paella.

112366,1300304506,2: un vin blanc sec ou rosé du Languedoc, un IGP Pays de l'Hérault, un Minervois.

Retour à l'index

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 992 480
Publicité