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amafacon
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7 avril 2016

Couscous aux maquereaux

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Couscous aux maquereaux

Ingrédients : 4 petits maqureaux, 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 courgette, 2 ognons, 1 piment vert doux, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, épices (cumin, ras el hanout, gingembre, coriandre), sel, poivre au moulin, 200 g de semoule fine, 1 boîte de pois chiches, bouillon de poisson.

Épluchez et coupez les ognons en 4, faites-les revenir dans un faitout avec un fond d'huile d'olive. Ajoutez la branche de céleri coupée en tronçons, les tomates coupée en 4, la gousse d'ail écrasée, la feuille de laurier, épicez généreusement, salez au gros sel, poivrez au moulin et couvrez de bouillon de poisson (ou de légume). Laissez mijoter 30 minutes.

Ajoutez la courgette et les carottes épluchées coupées en tronçons et en 4. Prolongez la cuisson encore 30 minutes.

Faites griller les maquereaux épicés à la plancha avec le piment coupé en lamelles.

Réchauffez les pois chiche dans un fond de bouillon.

Versez la semoule dans un saladier, arrosez d'huile d'olive et mouillez de 125 ml d'eau bouillante salée.

112366,1300304506,2: un vin rosé ; un rosé de Guerrouane, un Buzet rosé. Un vin blanc sec.

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