750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
30 mars 2016

Crépinettes de Jean-Pierre Coffe aux chicons

Je remonte cette recette en hommage à Jean-Pierre Coffe : 


Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons

 

Ingrédients : 400 g de jambon, 100 g de lard, 10 cl de Cognac, persil, sel, poivre au moulin, crépine de porc. 2 chicons (endives).

Hachez ensemble le jambon et le lard. Mélangez bien, salez (8g), poivrez au moulin (1 tour), ajoutez le persil et le Cognac.

Formez des boulettes et aplatissez-les et enveloppez-les dans la crépine.

Faites cuire les crépinettes à la plancha à feu doux environ 30 minutes en retournant à mi cuisson.

Pendant ce temps, fendez le chicons en deux et faites les braisez à couvert avec sel, poivre au moulin, une pincée de sucre.

 

IMG_2377

 52632933_p : un vin rouge de Loire, un Rosé de Provence... et sûrement un vin blanc d'Alsace pour Jean-Pierre.

 

Retour à l'index

Publicité
Commentaires
C
Et oui, il va nous manquer Jean-Pierre Coffe !!! J'ai un livre de recettes à lui, et je vais le ressortir dès ce soir pour l'honorer !
Répondre
N
un grand Monsieur de la cuisine simple et tres bonnes pour tous
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité