Crépinettes de Jean-Pierre Coffe aux chicons
Je remonte cette recette en hommage à Jean-Pierre Coffe :
Crépinettes de j.p. Coffe aux chicons
Ingrédients : 400 g de jambon, 100 g de lard, 10 cl de Cognac, persil, sel, poivre au moulin, crépine de porc. 2 chicons (endives).
Hachez ensemble le jambon et le lard. Mélangez bien, salez (8g), poivrez au moulin (1 tour), ajoutez le persil et le Cognac.
Formez des boulettes et aplatissez-les et enveloppez-les dans la crépine.
Faites cuire les crépinettes à la plancha à feu doux environ 30 minutes en retournant à mi cuisson.
Pendant ce temps, fendez le chicons en deux et faites les braisez à couvert avec sel, poivre au moulin, une pincée de sucre.
: un vin rouge de Loire, un Rosé de Provence... et sûrement un vin blanc d'Alsace pour Jean-Pierre.