19 mars 2016
Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette
Oeufs cassés sur champignons sauce crème gingembre ciboulette
Ingrédients : 2 oeufs, 200 g de champignons de Paris, 6 cl de crème fraîche, 1 càc de gingembre râpé, 1 càs de ciboulette émincée, beurre, sel.
Émincez les champignons et faites-les revenir dans une poêle avec un fond de beurre.
Quand ils commencent à suer, versez la crème et épicez du gingembre, de sel et de ciboulette.
Laissez doucement cuire sans ébullition.
Formez deux emplacement dans la poêle et cassez-y les oeufs.
Laissez cuire 5 à 6 le temps que les blancs soient bien coagulés et les jaunes encore liquides.
En couvrant vous obtiendrez un jaune voilé.
: un vin blanc sec et léger ; un Chablis, un Bourgogne aligoté. Un vin rouge ; un Côtes du Rhône village.
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