Omelette aux fines herbes et rognons d'agneau
Agneaux nouveaux, premières pousses de ciboulette de l'année, premiers oeufs de ma nouvelle poule ;
Omelette aux fines herbes et rognons d'agneau
Ingrédients : 3 rognons d'agneau, 2 oeufs, ciboulette, jus de veau, sel.
Fendez les rognons en deux dans la longueur et ôtez al partie blanche centrale.
Faites les revenir à la poêle avec un fond d'huile pendant une dizaine de minutes. Déglacez-les au jus de veau.
Battez les oeufs en omelette avec la ciboulette émincée. Salez.
Faites fondre sans coloration une noix de beurre dans une poêle.
Versez aussitôt les oeufs battu dans la poêle.
Remuez en ramenant les oeufs coagulés vers le centre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à consistance souhaitée ; baveuse à bien cuite.
Déposez les rognons au centre de l'omelette et servez.
: un vin blanc sec et léger ; un Chablis, un Bourgogne aligoté. Un vin rouge ; un Côtes du Rhône village.