Andouille de Vire et pomme au four
J'ai revisité la garniture de ma truite à l'andouille (hier ici) :
Andouille de Vire et pomme au four
Ingrédients : 100 g d'andouille de Vire, 1 pomme de Normandie (Calville, Belle de Boskoop, ...), 6 cl de Pommeau de Normandie (AOC), 6 cl de crème fleurette entière de Normandie, 25 g de beurre de Normandie (AOP Isigny sur Mer), 1 càs de persil (de Normandie !), chapelure fine, sel.
Faites fondre 25 g de beurre dans une poêle et déposez-y les quartiers de pomme. Laissez colorer et retournez-les.
Réservez les quartiers de pomme sur le bord de la poêle et ajoutez l'andouille de Vire coupée en rondelles épaisses et en quatre. Laissez colorer en mélangeant. Salez légèrement, ne poivrez pas, l'andouille poivrée et fumée s'en chargera.
Arrosez d'un filet de Pommeau de Normandie, saupoudrez de persil haché. Laissez réduire à feu doux.
Transvasez dans un plat à gratin.
Versez la crème fleurette, saupoudrez de chapelure fine et enfournez à 180° jusqu'à coloration (une vingtaine de minutes).