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Moules à l'andouille de Vire

Ingrédients : 600 g de moules (AOP du Mt St Michel ou de pêche de Barfleur selon vos goût), 1 morceau de 60 g d'andouille de Vire, 25 g de beurre de Normandie (AOP Isigny sur Mer), 12.5 cl cidre brut (AOP Pays d'Auge), 1 ognon, 1 càs de persil émincé(de Normandie !).

Rincez les moules à l'eau froide en enlevant les barbillons qui dépassent.

Coupez le morceau d'andouille en rondelles de 5 mm d'épaisseur puis en 4.

Faites fondre le beurre dans un sautoir et faites-y colorer l'ognon émincé. Ajoutez l'andouille et mélangez pour bien désagréger l'andouille.

Après quelques minutes mouillez avec le cidre brut, ajoutez le persil et faites réduire.

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Versez les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir à feu vif. Mélangez avec une grande cuillère de bas en haut pour que le jus et les morceaux d'andouille parfument les moules.

N'épicez pas ; l'andouille apportera le poivre et le goût fumée et les moules les sel et le goût iodé.

52632933_p : le même cidre brut AOP Pays d'Auge

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