Moules à l'andouille de Vire
Moules à l'andouille de Vire
Ingrédients : 600 g de moules (AOP du Mt St Michel ou de pêche de Barfleur selon vos goût), 1 morceau de 60 g d'andouille de Vire, 25 g de beurre de Normandie (AOP Isigny sur Mer), 12.5 cl cidre brut (AOP Pays d'Auge), 1 ognon, 1 càs de persil émincé(de Normandie !).
Rincez les moules à l'eau froide en enlevant les barbillons qui dépassent.
Coupez le morceau d'andouille en rondelles de 5 mm d'épaisseur puis en 4.
Faites fondre le beurre dans un sautoir et faites-y colorer l'ognon émincé. Ajoutez l'andouille et mélangez pour bien désagréger l'andouille.
Après quelques minutes mouillez avec le cidre brut, ajoutez le persil et faites réduire.
Versez les moules, couvrez et laissez-les s'ouvrir à feu vif. Mélangez avec une grande cuillère de bas en haut pour que le jus et les morceaux d'andouille parfument les moules.
N'épicez pas ; l'andouille apportera le poivre et le goût fumée et les moules les sel et le goût iodé.