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Boeuf au caramel

Ingrédients : 300 g de viande de boeuf ( à bouillir), 2 carottes, 1 ognon, 1 poignée de poivrons tricolores surgelés, 4 càs de caramel liquide, 5 càs de sauce soja, poivre de Sichuan, gingembre.

Coupez la viande en morceaux de la taille d'une bouchée.

Mettez-les dans un faitout avec la sauce soja et mouillez d'eau à niveau.

Couvrez et laissez mijoter 1heure.

Coupez les carottes en batonnets et ajoutez-les dans le faitout. Prolongez la cuisson 30 minutes.

Faites revenir l'oignon émincé dans un wok avec un fond d'huile, ajoutez les morceaux de viande, de carottes et les poivrons tricolores, versez le caramel liquide et épicez de poivre de Sichuan et gingembre râpé.

Faites mijoter 15 minutes en remuant de temps en temps.

52632933_p : osez un vin doux naturel, un Banyuls, un Rivesaltes ou un blanc moelleux ; Montbazillac, Sainte Croix du Mont.

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