IMG_5883

Nems de galette de sarrasin au porc

Ingrédients : 1 galette de sarrasin, 1 échine de porc, 1 oignon, lamelles de poivron, 1 gousse d'ail, racine de gingembre, 5-6 noix de cajou, 1 càs de sauce soja.

Coupez l'échine de porc en petits cubes, émincez l'oignon, écrasez la gousse d'ail, râpez 1 càc de gingembre, écrasez les noix de cajou.

Versez le tout dans un wok avec un fond d'huile et saisissez à feu vif.

Déglacez avec la sauce soja, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.

Coupez la galette en deux.

Déposez le porc sur chaque moitié de galette.

IMG_5880

Pliez les côtés puis roulez en forme de nems.

IMG_5881

Réchauffez les nems dans une poêle avec un fond d'huile.

Servez avec une salade verte, feuilles de menthe et du riz Thaï.

112366,1300304506,2: un vin rosé sec léger.

Retour à l'index