3 février 2016
Entre Chandeleur et nouvel an chinois
Nems de galette de sarrasin au porc
Ingrédients : 1 galette de sarrasin, 1 échine de porc, 1 oignon, lamelles de poivron, 1 gousse d'ail, racine de gingembre, 5-6 noix de cajou, 1 càs de sauce soja.
Coupez l'échine de porc en petits cubes, émincez l'oignon, écrasez la gousse d'ail, râpez 1 càc de gingembre, écrasez les noix de cajou.
Versez le tout dans un wok avec un fond d'huile et saisissez à feu vif.
Déglacez avec la sauce soja, couvrez et laissez mijoter 10 minutes.
Coupez la galette en deux.
Déposez le porc sur chaque moitié de galette.
Pliez les côtés puis roulez en forme de nems.
Réchauffez les nems dans une poêle avec un fond d'huile.
Servez avec une salade verte, feuilles de menthe et du riz Thaï.
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