Tortilla de patatas con "lomo embouchado"
Le "lomo embouchado" est du filet mignon de porc ibérique enserré dans du boyau de porc et affiné :
Tortilla de patatas con lomo embouchado
Ingrédients : 3 à 4 tranches fines de "lomo embouchado", 2 oeufs, 1 grosse pomme de terre, 1 ognon, huile d'olive, sel.
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en fines rondelles.
Faites chauffer une bon fond d'huile d'olive dans une poêle anti-adhésive et versez-y les pommes de terre puis l'ognon émincé. Salez.
Laissez frire à feu doux en remuant et en cassant les rondelles de pommes de terre à l'aide d'une spatule en bois pendant une vingtaine de minutes.
Les pomme de terre doivent pratiquement être en purée. Sortez de la poêle et réservez.
Battez les oeufs en omelette, ajoutez le mélange pomme de terre-ognon puis le "lomo" embouchado" coupé en petits morceaux.
Rajoutez un peu d'huile d'olive dans la poêle puis versez le mélange.
Laissez cuire sans y toucher. Quand elle commence à se décoller, elle doit être dorée d'un côté et encore baveuse, posez une assiette sur la poêle et retournez-la, une fois dans l'assiette, faites-la glisser dans la poêle.
: un vin rosé sec léger, un Irouleguy ou un vin rosé espagnol.