750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
18 janvier 2016

le Véritable Petit Beurre

Ces biscuits qui sont devenus des madeleines de Proust ;

IMG_5819

le Véritable Petit Beurre

I-ni-mi-table ; comme le Chamonix LU, le biscuit rose de Reims, le Pim's, la gaufrette humoristique du Nord, la paille d'or framboise de Lu, les lunettes de Romans ... les imitations de grandes marques ou de marques de distributeurs ne rivalisent pas avec les originaux.

I-ni-mi-table ; donc vous n'aurez donc pas de recette.

Créé en 1886 par Louis, fils de Jean-Romain Lefèvre et Pauline-Isabelle Utile, pour concurrencer les biscuits britanniques très à la mode, il a la forme simple d'un napperon à 4 oreilles, 48 dents, 24 petits trous, le B de Petit Beurre est parfaitement au centre.

Ces nombres laissent libre court à toutes interprétations ...

Il est fabriqué près de Nantes avec 73,5% de blé, 13,6% de beurre, 13% de lait écrémé, sucre, sel, bicarbonate de soude.

Comment le déguster ? Il faut impérativement commencer par les oreilles, plus goûteuses ! On ne le trempe pas. On ne peut en manger qu'un à jeun.

 

Publicité
Commentaires
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité