750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
31 décembre 2015

Buzet blanc : présentation

Buzet blanc : présentation
Le Buzet blanc est un assemblage des cépages sémillon, sauvignon et muscadelle produit dans le vignoble du Sud-Ouest dans la région d'Agen. Il bénéficie d'une AOC depuis 1973. Couleur jaune pâle. Notes fraîches et intenses, saveurs d'abricots et d'agrumes....
Publicité
31 décembre 2015

Oeuf Petit-Duc

Oeuf Petit-Duc
Oeuf Petit-Duc Ingrédients : 1 oeuf, 1 gros champignon de Paris, plusieurs petits, 1 échalote, persil, vin blanc, sel. Pochez ou cuisez l'oeuf mollet. Ôtez le pied et la peau du gros champignon et faites-le griller dans une poêle avec une noix de beurre....
29 décembre 2015

Gratin de coquillettes à la pintade

Gratin de coquillettes à la pintade
Hier je vous donnais une recette de "pintade à la moutarde", après avoir mangé les cuisses et les ailes il me reste la carcasse avec les blancs : Gratin de coquillettes à la pintade Ingrédients : 1 carcasse de volaille (pintade, poulet) avec les blancs,...
29 décembre 2015

Oeuf mimosa

Oeuf mimosa
Oeuf mimosa Ingrédients : 1 oeuf, 1 càs ce mayonnaise, persil. Mettez l'oeuf à cuire 12 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Faites le refroidir hors de l(eau et écalez-le. Coupez le en deux, sortez le jaune que vous coupez de nouveau en deux....
28 décembre 2015

Pintade à la moutarde et mayonnaise

Pintade à la moutarde et mayonnaise
Pintade à la moutarde et mayonnaise Ingrédients : 1 pintade, 1 càs de mayonnaise, 1 càs de moutarde, 1 càs d'huile d'olive, 12,5 cl de vin blanc, sel. Mélangez la mayonnaise, la moutarde et l'huile d'olive dans un saladier. Enduisez-en généreusement la...
Publicité
27 décembre 2015

Gambas au fenouil

Gambas au fenouil
Gambas au fenouil Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 1 petit fenouil, 1 càs de graines d'anis vert, 1 càs de Pastis. Étêtez et décortiquez les gambas. Coupez une tranche au centre du fenouil, réservez-la et émincez le reste en petits dés. Mélangez...
25 décembre 2015

Les vinaigres

Les vinaigres
Les vinaigres Le vinaigre provient de la fermentation d’un liquide alcoolisé. Il contient de l’acide acétique et en titre au moins 6° pour les vinaigres de vin et 5° pour les autres. - Vinaigre blanc ou cristal : produit à partir d'alcool de bettrave,...
25 décembre 2015

Pavés de zèbre et poires pochées au vin épicé

Pavés de zèbre et poires pochées au vin épicé
Pavés de zèbre et poires pochées au vin épicé Ingrédients : 2 pavés de zèbre mariné au miel, 2 poires Comices, 50 cl de vin de Loire rouge, 1 feuille de laurier, 1 clou de girofle, 1 petit morceau de bâton de cannelle, poivre au moulin. Portez le vin...
23 décembre 2015

Foie de porc à la vénitienne

Foie de porc à la vénitienne
Cette recette est emblématique de la région de Venise. Elle remonte à l'époque des romains où les porcs étaient nourris avec des figues. Foie de porc à la vénitienne Ingrédients : 1 lobe de foie de porc, 1 oignon, 25 g de beurre, 1 càs de vinaigre ou...
22 décembre 2015

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots

Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots
Encornets farcis aux moules et beurre d'escargots Ingrédients : 1 tube d'encornet, un reste d'~20 moules cuites, 25 g de beurre d'escargots, sel, poivre au moulin, vin blanc. Farcissez le tube d'encornet des moules cuites en incorporant le beurre d'escargot....
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 985 007
Publicité