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amafacon
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30 novembre 2015

Rôti de cheval au vin doux épicé et topinambours

Rôti de cheval au vin doux épicé et topinambours
Rôti de cheval au vin doux épicé et topinambours Ingrédients : 1 rôti de cheval (ou viande chevaline), 12.5 cl de vin doux (Banyuls ...), 1 oignon, 1 clou de girofle, 1 pointe de muscade, 1 pointe de gingembre, poivre, beurre Portez le vin doux à ébullition...
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28 novembre 2015

Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique

Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique
Carpaccio de boeuf aux éclats de noisettes et vinaigrette balsamique Ingrédients : 200 g de boeuf (rond de gîte, rond de tranche, tende de tranche), 3 càs d' huile d'olive,1 càs de vinaigre balsamique, noisettes,persil, sel. Coupez ou faites couper par...
24 novembre 2015

Tofie liguri sauce gorgonzola et noix

Tofie liguri sauce gorgonzola et noix
Tofie liguri sauce gorgonzola et noix Ingrédients : 80 g de pâtes (trofie liguri), 8 cl de crème fraîche, 30 g de gorgonzola, quelques noix, sel. Faites cuire les pâtes 10 minutes dans un grand volume d'eau salée. Versez la crème liquide dans une casserole...
23 novembre 2015

Fraise de veau

Fraise de veau
La fraise de veau et maintenant autorisée à la vente (Interdite depuis 15 ans au regard du risque d'ESB). Elle est constituée de l'intestin grêle du veau et de la collerette qui s'y entoure d'où elle tire son nom par allusion à la collerette des nobles...
22 novembre 2015

Moules sauce pesto

Moules sauce pesto
Moules sauce pesto Ingrédients : 500 g de moules, 1 oignon, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, gros sel. Lavez les moules. Hachez les feuilles de basilic et pilez-les...
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21 novembre 2015

Penne rigate sauce pesto et pancetta

Penne rigate sauce pesto et pancetta
Penne rigate au pesto et pancetta Ingrédients : 80 g de penne rigate, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d'ail, 25 g de Parmigiano reggigiano râpé, quelques pignons de pin, 1 càs d'huile d'olive, gros sel, 4 tranches de pancetta. Haché les feuilles de basilic...
20 novembre 2015

Beaujolais nouveau rosé : présentation

Beaujolais nouveau rosé : présentation
Beaujolais is not just red ! Les AOC Beaujolais et Beaujolais-village nouveaux sont issus du cépage gamay. Sa couleur est pétale de rose saumon. Goût de fruits rouges, tanin léger. Frais et désaltérant ils n'ont pas l'acidité des rouges. Servir à 10-12°...
17 novembre 2015

Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise

Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise
Coeurs de canard et pommes de terre à la sarladaise Ingrédients : 180 g de coeurs de canard gras, 2 pommes de terre, 1 càs de graisse de canard, 1 gousse d'ail, persil, sel. Épluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Faites fondre 1 càs de graisse...
15 novembre 2015

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry

Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry
Penne rigate aux gambas sauce crème, moules et curry Ingrédients : 12 gambas ou grosses crevettes, 80 g de penne rigate, quelques moules cuites, 10 cl de crème fraîche, 1 càs de curry, 1 càc de gingembre râpé. Décortiquez et étêtez les gambas. Faites...
14 novembre 2015

Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha

Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha
Filet de perche du Nil au citron vert à la plancha Ingrédients : 1 filet de perche du Nil, 1 citron vert, poivre au moulin, sel, épinards, 1 oignon. Séchez le filet de poisson au papier absorbant et arrosez-le de jus de citron vert. Poivrez au moulin,...
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