Tarte au chocolat
Tarte au chocolat
Ingrédients : pour la pâte ; farine, beurre, jaune d'oeuf, sel, eau. 200 g de chocolat dessert noir, 20 cl de crème fraîche entière, 2 càs de pâte de cacahuète (facultatif).
Réalisez la pâte en suivant la méthode Pâte à tarte de ma grand-mère ou déroulez une pâte industrielle.
Abaissez la pâte dans un moule et couvrez-la d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez de grains de maïs ou de légumes sec.
Cuire 30 minutes au four à 180°.
Cassez le chocolat en morceaux dans un saladier, ajoutez la pâte de cacahuète.
Chauffez la crème jusqu'à la limite de l'ébullition et versez-la sur le chocolat. Couvrez et patientez 10 minutes.
Remuez pour obtenir un mélange homogène et versez dans le moule.
Maintenez 3h au frais. Décorez le dessus au sucre glace.