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Matelote de congre

Ingrédients : 500 g de filet de congre, 3 moyens oignons, 150 g de champignons de Paris, 50 cl de vin rouge, 1 càs de caramel liquide, laurier, thym, persil, sel poivre au moulin.

Épluchez et coupez les oignons en deux. Faites les dorer dans un sautoir avec une noix de beurre.

Déposez le filet de congre dans le sautoir, salez et poivrez au moulin.

Couvrez avec un bon vin rouge et condimentez d'une feuille de laurier, thym et bouquet de persil.

Portez a ébullition et maintenez un petit bouillon pendant 20 minutes.

Sautez les champignons au beurre et ajoutez-les au poisson.Prolongez la cuisson 10 minutes.

Ajoutez 1 càc de farine délayée dans un verre d'eau froide et remuez pour lier la sauce.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Versez 1 càs de caramel liquide pour colorer la sauce

Servir avec des pommes de terre vapeur, du riz ...

52632933_p :  le même vin rouge que pour la cuisson, un IGP d'Oc

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