21 octobre 2015
Soupe forestière ; champignons, chataîgnes
Soupe forestière ; champignons, chataîgnes
Ingrédients : 1 cueillette de champignons des bois, bolets, cêpes, trompettes de la mort, environ 400 g, 1 poignée de chataîgnes (marrons), environ 200 g, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, eau, sel, poivre au moulin, croutons à l'ail.
Nettoyez les champignons au pinceau, pelez les châtaignes, émincez l'oignon.
Faites revenir le tout dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.
Mouillez avec 50 cl de bouillon de volaille ou d'eau salée, poivre au moulin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.
Versez la soupe dans un blender et mixer jusqu' a la consistance désirée. Ajoutez la crème et mixer à nouveau.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Servez aussitôt avec des croûtons à l'ail.
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