750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
amafacon
Derniers commentaires
21 octobre 2015

Soupe forestière ; champignons, chataîgnes

IMG_5514

Soupe forestière ; champignons, chataîgnes

Ingrédients : 1 cueillette de champignons des bois, bolets, cêpes, trompettes de la mort, environ 400 g, 1 poignée de chataîgnes (marrons), environ 200 g, 20 cl de crème fraîche, 1 oignon, eau, sel, poivre au moulin, croutons à l'ail.

Nettoyez les champignons au pinceau, pelez les châtaignes, émincez l'oignon.

Faites revenir le tout dans une casserole avec un fond d'huile d'olive.

Mouillez avec 50 cl de bouillon de volaille ou d'eau salée, poivre au moulin, couvrez et laissez mijoter 30 minutes.

Versez la soupe dans un blender et mixer jusqu' a la consistance désirée. Ajoutez la crème et mixer à nouveau.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.

Servez aussitôt avec des croûtons à l'ail.

Retour à l'index

 

Publicité
Commentaires
N
Une bonne soupe pour les jours de froid, ça fait du bien !
Répondre
Publicité
amafacon
Visiteurs
Depuis la création 3 993 835
Publicité