Sauté de veau aux chanterelles
Sauté de veau aux chanterelles
Ingrédients : 1 kg de sauté de veau, 1oignon, 2 carottes, 1 dose de fond de veau, 400 g de chanterelles, 2 gousses d'ail, un bouquet de persil, sel, poivre au moulin, 1 càs de farine, 8 cl de vin blanc.
Faites revenir les morceaux de veau dans une cocotte avec un fond d'huile d'olive. Singez et remuez.
Ajoutez l'oignon émincé et laissez colorer.
Déglacez au vin blanc.
Versez le fond de veau délayé dans 1/2 litre d'eau chaude et mouillez les morceaux de veau.
Salez, poivrez au moulin, couvrez et laissez mijoter 45 minutes.
30 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les carottes coupées en rondelles.
Rincez les chanterelles, détaillez-les, séchez-les et faites les revenir vivement au beurre salé avec la gousse d'ail émincée et le persil ciselé.
: un vin rouge léger ; un Beaujolais village, un rouge du Val de Loire.